26/6/11

Pan de leche con pepitas de chocolate


PARA QUE COMAN: 10 personas
TIEMPO DE PREPARACIÓN: más de 90 min.
COSTE: <3€
INGREDIENTES:

- 250 ml de leche
- 60 g de mantequilla
- 2 huevos
- 40 g de azúcar
-500 g de harina de fuerza
- 1 pizca de sal
- 1 sobre levadura seca vainhé
- Pepitas de chocolate

Se introducen los ingredientes, por el mismo orden indicado, en la cubeta de la panificadora, eligiendo el programa de amasado con levado. Las pepitas se echan pasados 20 o 25 minutos, cuando ya solo quedan 5 o 10 para terminar el amasado (si están congeladas previamente, mejor para que no se derritan fácilmente). Pasado el tiempo, se saca la masa, se vuelve a amasar y se hacen bolas, que se colocan sobre la bandeja del horno. Se dejan reposar unos 30 minutos, se pincelan con leche y se introducen en el horno precalentado, durante 10/12 minutos a 170 grados. 

Una vez terminados pueden decorarse con azúcar glass, chocolate, etc.

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjame tu comentario, una sugerencia o cualquier consejo. Me vendrán bien para aprender más sobre este apasionante mundo de los fogones...