28/6/11

Arroz tres delicias

PARA QUE COMAN: dos personas
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 25 minutos
COSTE: <3€
INGREDIENTES
- 160 g de arroz
- 320 ml de agua
- 2 lonchas de jamón de york
- 50 g de guisantes

- 2 huevos
- Azúcar
- Sal
- Aceite

Bueno, este plato parece demasiado sencillo como para incluir la receta en este blog, pero me consta que no todo el mundo lo hace, recurriendo constantemente a los sobrecitos congelados, y ¿para qué nos vamos engañar? igual no está...

Ponemos el agua a hervir en una cazuela con un poco de aceite y sal. Cuando empiece a hervir, le echamos el arroz, esperamos a que vuelva a coger fuerza, y bajamos a fuego medio.


Es muy importante remover constantemente para evitar que se pegue. Mientras, cortamos el jamón de york a tiras y batimos los huevos.


Una vez batidos, se le añade una cucharadita de azúcar y un pellizo de sal. Ahora vamos a hacer una tortilla dulce, muy muy fina, que le dará un sabor muy especial a nuestro arroz. Para ello cogemos una sartén grande, pincelada con un poco de aceite, y procuramos que quede una capa muy fina de huevo, si es necesario, la haremos en dos tandas.


Cuando esté preparada la tortilla, se corta en tiras.


En este momento el arroz ya estará preparado. Lo probamos y si está listo, lo escurrimos en un colador. Si ya le hemos conseguido el punto deseado es importante echarle agua fría, porque si no, con el calor sigue la cocción.


Mezclamos todos los ingredientes en una sartén y refreímos todo junto durante un par de minutos más a fuego medio.


Y... ¡listo para emplatar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjame tu comentario, una sugerencia o cualquier consejo. Me vendrán bien para aprender más sobre este apasionante mundo de los fogones...