14/6/11

Pan con pipas de girasol

Si quieres curiosear en el mundillo del pan casero ¡adelante! vente de la mano de esta receta de pan básico, aderezado con pipitas de girasol.
Por el momento no sé hacerlo más que con mi máquina panificadora, pero si las masas para ti no tienen secretos, ¡a meter las manitas en harina y para el horno!





Medidas
cc= cucharada de café de la panificadora= 5 ml
cs= cucharada sopera de la panificadora= 15 ml
1 cc levadura = 2 g levadura seca = 10 g levadura fresca

INGREDIENTES (para pieza de 750 g)

Aceite: 1,5 cs
Agua: 250 ml
Sal: 2 cc
Azúcar: 3 cc
Leche en polvo: 1,5 cs
Harina: 455 g
Levadura: 1 cc
Pipas de girasol: 50 g

En la panificadora: se añaden todos los ingredientes por este mismo orden (las pipas, o cualquier ingrediente que se te ocurra, se incorporan después del primer amasado, cuando suena la señal). Se elige el programa para pan básico (nº 1), se selecciona el peso (750 g), el dorado medio... y en 3.18 min. aprox. tendrás listo un exquisito pan casero y artesanal 100%.

¿Te atreves? ¿Quién puede resistirse a una rebanada tan apetitosa?

1 comentario:

  1. qué rico tiene que estar ese pan y qué pena no haber podido probarlo.
    Podrías dar alguna receta para inexpertas como yo :-) me vendría muy bien para ir practicando. Cristina

    ResponderEliminar

Déjame tu comentario, una sugerencia o cualquier consejo. Me vendrán bien para aprender más sobre este apasionante mundo de los fogones...