17/7/11

Panecillos de hamburguesas

De nuevo una receta que le debo a Eva, de http://petiteboulangerie.blogspot.com y ella, a su vez, al blog La maleta de Boston.



Nos han salido exquisitos. Ahí va la receta por si queréis probar:

PARA QUE COMAN: 8 personas
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 90 min. aprox.
COSTE: < 1 € (me refiero a los ingredientes, la electricidad del horno ya es "otro cantar").
INGREDIENTES:

240 ml leche
120 ml agua
60 g mantequilla (fundida)
1 huevo (batido)
30 g azúcar
5 g sal
550 g harina de fuerza
1 sobre de levadura vahiné
Semillas de sésamo (opcional)


Se calienta la leche en el microondas (con un minuto es suficiente). Se agregan, por el orden indicado, todos los ingredientes en la cubeta de la panificadora y se conecta el programa de amasado 11 (en panificadora moulinex).

Una vez finalizado se coloca la masa en una superfície enharinada y se amasa un poco. Se divide en porciones iguales (aproximadamente 8/9), se les da forma de bola y se aplanan ligeramente con las manos.

Se colocan los panecillos en la bandeja en la que serán horneados, se cubren con un paño y se dejan reposar una media hora, aproximadamente. Se precalienta el horno a 210º, se pintan ligeramente los panecillos con agua y se espolvorean con sésamo. Se hornean de 12-15 min (con la función horno, grill y ventilador conectadas).

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Déjame tu comentario, una sugerencia o cualquier consejo. Me vendrán bien para aprender más sobre este apasionante mundo de los fogones...