3/7/11

Medias noches

De nuevo una receta que le debo a Eva, de http://petiteboulangerie.blogspot.com/

Se trata de un producto ideal como aperitivo, para llevar a una fiesta (como hice yo ayer) o para tener en casa para cualquier ocasión... Con un poco de jamón de york, paté, o mantequilla ¡su sabor es delicioso!

PARA QUE COMAN: 10 personas
TIEMPO DE PREPARACIÓN. 90 min. aprox.
COSTE: <2€
INGREDIENTES:
- 150-200 g agua
- 150g leche
- 75 g mantequilla fundida pero fría
- 50 g azúcar
- Una pizca de sal
- 600 g harina de fuerza
- 1 cucharadita de levadura seca o 10 g levadura fresca
- 1 yema de huevo para pintar

Se amasan bien los ingredientes hasta obtener una masa lisa y elástica. Se cubre la masa con un paño y se deja reposar durante 1 hora. (Como anécdota, contaré que nosotros la dejamos más de la cuenta y por poco tenemos en casa "la invasión de la masa fermentada" ¡qué barbaridad! ¡cómo subió aquello!).

Se divide la masa en porciones de 65 g y se les da forma. Se pueden hacer unos panecillos redondos u ovaladitos. Se tapan con un paño y se dejan fermentar durante 30 minutos.
Se pintan los panecillos con yema de huevo. Se hornean a 190º durante unos 15 minutos o hasta que estén dorados.

Se enfrían sobre una rejilla.



2 comentarios:

  1. me alegro de que te hayan gustado, la verdad es que son muy versátiles.
    bs!

    ResponderEliminar
  2. Hola Eva. Es para mí todo un honor tener un comentario tuyo en mi blog, te agradezco de verdad el que te hayas parado un ratín a leerme. Una seguidora ;-)

    ResponderEliminar

Déjame tu comentario, una sugerencia o cualquier consejo. Me vendrán bien para aprender más sobre este apasionante mundo de los fogones...