Para desayunar un pan especial el finde nos decidimos a hacer la receta de molletes y ¡vaya cosa rica rica! mirad cómo quedaron.
Mmmm... con solo ver la foto se despierta el apetito.
Pues venga ¡vamos a ponernos a ello! (La receta la tengo gracias a un blog maravilloso http://petiteboulangerie.blogspot.com/, que os invito a visitar, el cual me da muchas ideas a la hora de hacer panes diferentes).
INGREDIENTES
Masa madre
- 12 g levadura fresca
- 85 g harina integral
- 50 ml leche templada
Molletes
- Masa madre
- 600 g harina común
- 50 g aceite de oliva virgen extra
- 350 g agua
- 1 cs sal
- 1 cc azúcar
Elaboración de la masa madre
Se introducen los ingredientes en la cubeta de la panificadora y se conecta el programa de amasado. Cuando termine se habrá formado una bola, que sacamos y sumergimos en un recipiente con agua templada, cubierto con un film de plástico. Cuando la bola suba a la superfície esta lista para usar. Se supone que debe tardar de 5 a 10 minutos, pero en mi caso subió desde el primer momento.
Se coloca la masa madre y el resto de los ingredientes en la cubeta y de nuevo se conecta el programa de amasado. Cuando finalice se pasa la masa a una superfície enharinada y se divide en 8 porciones. Se hacen bolas y se aplastan para que queden planitas.
Se cubren con un trapo o servilleta y se deja que suban durante una hora u hora y media. Se precalienta el horno a 190º.
Se les vaporiza un poco de agua por encima y se hornean durante 20 minutos. Es conveniente meter en el horno un recipiente con agua, desde el precalentamiento, porque el efecto vapor favorece la cocción.
Se dejan enfriar y ¡listos para degustar!
te quedaron unos molletes estupendos!!!
ResponderEliminarMuchas gracias Eva, lo mejor de todo es su sabor... mmm, ¡deliciosos! más adelante probaré tu otra receta...
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