16/7/11

Ensalada de remolacha


PARA QUE COMAN: 2 personas
TIEMPO DE PREPARACION: <  10 min.
COSTE: < 2 €

INGREDIENTES:
1/2 paquete de remolacha ya cocida
1 lata de atún
1/2 lata de maíz
Aceite
Vinagre
Sal (yo prefiero la "flor de sal")

Se enjuaga la remolacha y se corta en rodajas. Se coloca en un plato, formando una especie de pétalos de flor. Se vuelca una lata de atún en el centro y maíz alrededor. Se echa aceite, vinagre y la flor de sal y ¡deliciosa y fresquita para estas fechas!



La "flor de sal" es la fina pelicula de cristales de sal que se forma encima de las pilas de las  salinas. Es única en su composición, menos salada y  rica en calcio, yodo, magnesio, hierro fluor, muy beneficiosa para la salud y para mantener el equilibrio natural de nuestro cuerpo. Este tipo de sal no se apelmaza, es suave al paladar y se disuelve con facilidad al sazonar los distintos alimentos.

Se utiliza siempre vertiéndola en la última fase de emplatado, justo antes de servirse, ya que se funde rápidamente al contactar con los alimentos.

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