17/7/11

Magdalenas

Llevaba bastante tiempo queriendo hacer magdalenas caseras, y por fin ayer me decidí, con una receta de Xavier Barriga, que encontré en el blog de Eva http://petiteboulangerie.blogspot.com

PARA 12 UNIDADES
TIEMPO DE PREPARACIÓN: 60 min. aprox.
COSTE: < 2 €
 INGREDIENTES:
- 125g huevo
- 175g azúcar
- 60g leche entera
- 190g aceite de girasol
- 210g harina floja o de repostería
- 5g levadura química
- Una pizca de sal
- Canela molida
-Ralladura de limón

Se baten los huevos con el azúcar hasta que blanqueen. Se añade la leche y el aceite de girasol y se vuelve a batir todo junto. Se incorpora la harina tamizada, la levadura, la sal, la canela y la ralladura de limón y se mezcla hasta que la masa sea lisa y homogénea.

Se deja reposar la masa en la nevera un mínimo de 1 hora. Lo mejor es dejarla reposando toda la noche.

Se precalienta el horno a 250º (calor arriba y abajo y turbo). Se llenan las cápsulas de magdalenas a 3/4 de su capacidad, se espolvorean con azúcar y hornean 14-16 minutos a 210º con calor abajo y turbo.

 
Se dejan enfriar sobre una rejilla.

A nosotros no nos salieron tan bonitas como a Eva, no sé la razón, pero no subieron mucho, pero de sabor estaban absolutamente ¡exquisitas!




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